Прародина

               
Тиха украинская ночь!
И вам скажу я не без основанья,
На звезды наглядеться мне не в мочь,
как жаль, что не учитель рисованья!
я написал бы им портрет
большой медведицы и малой,
Иль может сочинил квартет
для звёзд как музыкант бывалый.
А может станцевал бы вальс
с одной из них в стремительном паденье.
И закружился б наш дуэт
за пируэтом пируэт в светящемся мгновенье.
Я столько звезд не видел никогда.
Средь россыпи алмазов на вечернем платье ночи
Горит одна моя звезда,
Хотел бы я узреть прародину воочию.

 


Рецензии