Надежда на лучшую жизнь

Этот год, конечно, тянется к закату.
Множество событий смог перетерпеть.
МесяцА сменяет, словно по накату.
К новому же году надо попотеть.

Посерело небо, лист опал последний,
По утрам морозы стали донимать,
И держаться могут до поры обедней.
То, ноябрь в разгаре, что тут понимать.

Стелется всё ниже солнышко по небу,
Тени всё длиннее, ближе горизонт.
Не ценили всё же, летнюю мы негу.
Стал перед зимою наш ноябрь во фронт.

Люди ожидают не прогноз погоды,
Жить, что будет краше, лучше, чем вчера.
И ведёт надежда русские народы
К встрече с новым годом криками УРА!!!

24 ноября 2019 года


Рецензии