О, ДЕВА, ДЕВА!..

О, дева, дева! - чья-то дщерь,
А в будущем супруга чья-то, -
Не верь, красавица, не верь,
Когда взирают воровато
На твои прелести. Пока
Не знаешь ты тоски лукавой.
Вглядись, насколько дорога
Невинной юности забава,
Которой хватишься тогда,
Когда ее лишь потеряешь.
Всему есть час - сама узнаешь:
Годов текущая вода
Уносит чёлн не так уж скоро.
Луга и степи, лес и горы, -
Красоты обозреть успей.
Грести упорно перестань:
Горячка счастья не прибавит.
Реки заботливая длань
Сама к причалу чёлн направит,
Где берег твёрже и ровней.


Рецензии