Пока есть... перемирие

               
                По жизни шел не торопясь,               
                Вникая в суть вселенной,               
                А вникнув, понял, всюду грязь,               
                Нет жизни полноценной               
               
                Могла быть радостней она,               
                Коль люди жили в мире,               
                И если не была война,               
                Стреляли б только в тире               
               
                Но,к сожаленью,все не так,               
                Ведь в войнах вся планета,               
                Горит Донбасс,горит Ирак,               
                Дотла сгорел Алеппо               
               
                Не смолкнут бои за Карабах,               
                Пока есть "перемирие",               
                Разбить бы оккупантов в прах,               
                Пока "патроны" в Сирии               
               
                А помощи ждать нам от ООН,               
                Как с моря ждать погоды,               
                Двойные стандарты любит он,               
                И это знают все народы


Рецензии
Согласна с Вашими рассуждениями,отлично отражённые в Ваших стихах.Народам вОйны не нужны.Жаль никто не интересуется его мнением на Этот счёт.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   23.04.2024 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,дорогая Валентина, за солидарность и оценку моих рассуждений в стихах. И Вам желаю дальнейших творческих успехов, много радостей и благополучия. С бакинским весенним теплом, Гулы

Гулы Алиев   08.03.2024 17:13   Заявить о нарушении
С ответным пониманием,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   08.03.2024 17:45   Заявить о нарушении