Осенне-пустынническое

В сумерках тихих, эгейских, тягучих
смоквами пахнут лесные чащобы.
Осень приходит. Ей хочется, чтобы
люди к исходу готовились лучше.

Чтоб не страшились ни казни, ни плена,
веруя крепко в Единого Бога,
ведь над Элладой горит неизменно
Свет, не погашенный тучами смога.

Ну, а ещё что поведаешь, осень?
Как разукрасишь лесов трафареты?
Сердце заплачет… Но будет согрето.
Так слёзы неба в себе мы и носим…

Сентябрь, 2012

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.