Глядя в ящике мыльную небыль

Глядя в ящике мыльную небыль,
Изнурённая жесткой диетой,
Размечталась Глафира о хлебе
И вскочила с дивана ракетой.

За окошком уже посерело,
День катился стремительно к ночи.
Глаша кофточку быстро надела
И пустилась бежать что есть мочи.

А на улице ранняя осень
Листья жёлтые в воздухе кружит.
Магазин закрывается в восемь...
Глаша вскрикнула: что это в луже?

На земле, среди листьев осклизших,
Возлежал мужичок худосочный.
Глаша вслушалась: всё ещё дышит.
Пригляделась: торчит бугорочек.

Осторожно приблизилась к луже,
Руку сунула в тёплые брюки
И, нащупавши то, что ей нужно,
Издала восхищённые звуки.

Вы, наверно, подумали: "Дура,
Полетит в магазин самолётом".
Но у Глаши другая натура,
Глаша помнит конец анекдота.

"Значит, взвалит мужчину на плечи
И помчится домой по газонам.
Ну а там - душ, шампанское, свечи...
И так далее, всё по шаблону".

Ошибаетесь снова: Глафира,
Несмотря на года голодовки,
Никого не потащит в квартиру,
Глаша помнит про грабли в кладовке.

"Вот же дура, - заржёт обыватель. -
О себе черти что возомнила.
Чтоб не спать ей в холодной кровати,
Пусть себе заведёт ... крокодила".

Глаше ваши советы - до зада:
"Как бы долго я ни голодала,
Лучше буду одна, но не надо
В дом и в душу пускать что попало".

24.11.2019


Рецензии