Предзимье

Остановившись на бегу
Перед явлением красоты
Осознаёшь, во сколько раз
Реальность превосходит сны.

В душе рождаются слова
И дымом из печной трубы
Восходят к чистой вышине
Невыразимой глубины.

Так сердце Богу говорит
Ему лишь ведомое что-то,
И так закат кровоточит
Открытой раной горизонта.

Им вторя, от своих корней
Стволами устремляясь кверху,
Деревья сеть густых ветвей
В молитве простирают к небу.

Заиндевевшая трава,
Слегка качаясь на ветру,
Волшебным хрусталём звенит,
Вмерзая в ночи тишину.

И, кажется, ещё чуть-чуть,
Через одно смежение век,
Перекрывая белым мглу,
Посыплется на землю снег.


Рецензии