Лже-историки

             * * *
Историк Валентин Янин
на слова не скупится..
Нашу с вами историю,
он трактовать не боится.

Писатель Андрей Буровский
любит книги писать..
Он как и академик Янин,
любит перевирать..

Написан он для нас с вами книгу,
как Наполеон воевал.
Ну а мы то с вами не знали,
что он нас освобождал.

В книге его мы узнали,
как Россию Наполеон спасал..
Забыв при этом напомнить,
как он людей убивал..

Сколько в боях с французами,
людей наших полегло..
Андрей Буровский же пишет,
что нам тогда повезло..

Мы наверно должны быть рады,
что к нам французы пришли..
Но благодаря нашим людям,
смерть они здесь нашли..


Историков конечно много,
но нужно им запрещать..
Нашу историю с вами,
по своему перевирать.

Мало ли как он увидит,
сражение или переворот.
Пока ясно одно -
что он открыто нам врет.



август 2019


Рецензии