Уходим в спячку

Уходим в спячку, господа.
Уходим в спячку на полгода.
Заснула на реке вода.
Вокруг нас сонная природа.

Уходим в спячку, господа.
Уходим, окна занавесив.
И лишь у дальнего пруда
В коньках детишки куролесят.

Вот им погода не страшна.
И только щёки половеют.
Со взрослыми  одна беда:
Они зимою всё болеют.

Уходят в спячку господа.
Им неохота встрепенуться.
Им легче дрыхнуть, аж с утра -
Слабо в купели окунуться!
24 ноября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии