Гармошка созывала лихо
Гармошка созывала лихо
На громкий бесшабашный пир;
Наяривал пассажи Миха,
Меха стирая вновь до дыр.
Стояли рядом с ним девицы -
Ни дать ни взять кровь с молоком.
Им нравилось без лишних репетиций
Петь песни громкие о том о сём.
Пол деревенчатого клуба
Под пятками в тот раз трещал,
Кто танцевал легко, кто - неизменно грубо,
А кто-то просто Михе подпевал.
Смотрел на это я, столичный житель,
И сравнивал с биг-бэндами моих друзей;
Ах, мужики с села, - меня вы извините,
Но джаз как музыка мне всё-таки милей!
(с) Антон Пушкин
05.10.2019
Свидетельство о публикации №119112406799