416. Вот, зима...

Вот, зима... Мороз забыла,
Сеет липкие снега.
Ночью что-то повредила
В электрических сетях.

Ну, и славно! Печка, чайник,
Две свечи - сиди, пиши.
Даже кстати. Мне,  случайно,
Есть, что выгрузить с души.

Там, в клубке благих порывов
Сто попыток "завязать",
Сто мучительных обрывов,
Сто концов... С чего начать?

Жизнь сплетается из ниток,
Разно-длинных, всех цветов.
Ткёшь рушник с узором дивным -
Сплёл - резинка для трусов!

За окном уже светает
И из темени углов
Беспорядок возникает,
А в душе не спит любовь.

Свечкой в норке человечьей,
Память света, след тепла.
У любви масштаб со свечкой -
Как снежинка и снега...

Всё возможно перестроить,
Кажутся легки пути,
К пользе неудачный опыт,
Важное не пропусти...

Но на возрастной площадке
Расчищать не хватит дня,
А "забить" на непорядки
Уж не сможешь никогда...

Будешь в одинокий вечер
Темноту тоской сверлить,
Даже с чаем и у печки
Горечи не сможешь скрыть...

Не с трибуны на собрании
Мне с докладом выступать,
На душе “замин”  расправить,
Порванное обметать...

Под чаёк бессонным бредом
В рифму на листках сплелись
Свечки, нитки... До обеда
Всё писал… " Иди, ложись.

Что со светом?" - "Починили".
"Как погода?" - "Снег прошёл".
"Приберёшь за выходные?"
Кивнул молча: - " Хорошо..."

"Свечи потушить?" - "Не надо,
Пусть покойно догорят..."
"А куда эту бумагу?
Можно почитать?" "Ага…"

Декабри природы, жизни:
Света треть, две трети тьма,
А, вот, кактус "декабристский"
В почках весь. Цвести пора.


Рецензии