Путь наименьшего сопротивления 1
Человек обычно идет по пути наименьшего сопротивления. Например, не пытается без крайней нужды преодолеть или обмануть законы физики, химии или математики. Эти законы бесконечно более строги, нежели законы морали, и человек охотнее экспериментирует с этой последней. Все незыблемые законы есть законы природы, все законы человеческие – либо имеют массу исключений и оговорок, либо безбожно нарушаются направо и налево, подменяются, выхолащиваются. Иногда человек путает первые с последними. Тогда природа бьет по нему, а бьет она гораздо сильнее, чем мы сами себя. Природа четко разграничивает сферу влияния по принципу: не лезь - убьёт!
Апрель 2007 года
© Copyright:
Игорь Родос, 2019
Свидетельство о публикации №119112406745
Рецензии