Слёзы предков

Слёзы предков с дождём в РАзум
Проникают и бьют в набат.
И СОвместная ВЕСТЬ наказом
Всё твердит: "Оглянись назад..."

Осознанье пронзает сталью,
Порождая раскаянья боль...
Кем мы были, и кем стали?
Пала пеплом Земная Соль...

Предки молниям вторят громом,
Пробуждая в душе рассвет:
"Где бы ни были, мы - Дома!
Всё Едино! И смерти нет!"

Думы предков туманом горним,
Из-под мудрых скалистых век...
Там познаю РОДные Корни
И напьюсь чистотою рек!

Вера предков в глазах старца,
В первозданном Огне Души...
ЧЕЛОВЕКОМ бы мне статься
Да не сгинуть в мирской глуши!

Радость предков в лучах солнца,
За потомков что слышат Зов...
Слёзы предков испив до донца
Осознаю Основы основ.


Рецензии