Кончается осенняя пора
Как фильм с весьма затянутым сюжетом.
И сердце,что когда-то грелось летом,
Вновь окружат и снег, и холода.
Свою тоску осенним, жёлтым дням
Я, кажется, высказывал напрасно.
А желтизна давно уже угасла,
Да и она не верила словам.
Вокруг царит тяжёлый зимний сон,
Снежинки и безмолвные сугробы.
Вокруг - всё то же. Те же речи Бога
Я вижу в небосводе городском.
Кончается осенняя пора.
И жизнь опять становится короче.
Длиннее и мрачнее стали ночи
Пред ясною улыбкою утра.
Морозный, засыпающий закат.
Душа спокойна в сладостном смиреньи.
А если вы по-прежнему в сомненьи,
Задумайтесь: а лучше ли - назад?
Свидетельство о публикации №119112406662