***

                Маше Терещенко
                с любовью

Не жалеть о прошлом,не жалеть
И не думать сколько жить осталось.
Разве выключая на ночь свет
Мы скорбим о нём хотя бы малость.



Тронул ветки тополя мороз
И качается пустое небо
За углом скулит бездомный пёс
И бросает кто-то мякиш хлеба.

Не хочу жалеть я ни о чём
Кроме,разве истинной свободы
И ложится на моё плечо
Отблестки звезды на небосводе.

Голову вложу я,как в петлю
В лунный круг из нежности и света
И тем самым я себя вобью
В вечность.Казнь достойная поэта.

А потом раскроются цветы
И сойдёт на землю чистый гений
И меня   в цветах узнаешь ты
Из моих к тебе..стихотворений..
                24.11.2019










                М.Т.

я не знаю откуда пришлые
эти строки в меня текут.
как булавкой к листу пришпиленное
сердце сьев даже не моргнут!

неизбежные как пророчества
под землёю и там найдут!
кто придумал,что это творчество
вены резать,чтоб на виду..

но уйти нельзя на  попятную
сам себе гвозди в руки вбей
на кресте как Христу распятому,
чтобы слышимость посильней!

ну а если умру до времени
то останется как молва
эти строки стихотворения
нанизанные в слова!


Рецензии