Зимой, опять заговорило

Метёт, метёт ветрило,
Метёт, всё заметает.
Зимой,опять заговорило,
Снег, ляжет не растает.

А Вы! Что же? Хотите,
Зима,она зима.
И как? Тут не вертите,
Она! Идёт сама.

Зима, идёт торопко,
Она, своё возьмёт.
Это,начало робко,
Потом? Уже всех доймёт.

Доймёт,но её не хватит,
Как,и все года.
Зима? С весной укатит,
И также? Вновь не на всегда.

Собой! Холодная красавица!
Зима? Любит повелевать.
Красой своей, понравится!
Чувств? Некуда девать.

Ты! Любуешься сугробами,
Метелью? Вокруг нанесёнными,
А инеем? Как робами,
Деревья? Стоят утеплёнными.

И ты! Как будто,в замке!
В замке? Прекрасном снеговом!
Зима! Рядом! Не в рамке!
А вся! В обзоре круговом!


Рецензии