Заканчивает осень свой вояж
прогнозов лживость раздражает только.
Дождями смыв свой яркий макияж,
бредёт одна и жалкая настолько,
что хочется простить ей все грехи
и слёзы неба, что так надоели
и все её прощальные штрихи,
что так мрачны последние недели.
Ноябрь унылым взглядом смотрит в даль,
как будто ожидает весть благую,
что снежные пушинки ткут вуаль
и епанчу с узором расписную.
И кружатся снежинки там вдали,
забавен их полёт под облаками.
Ну, а ноябрь последние «угли»
задует скоро, попрощавшись с нами.
2019г.
Свидетельство о публикации №119112406582
Очень уж она у нас загостилась!
Мы уже соскучились по настоящему снегу...
С теплом и уважением.
Александр Лотошинский 21.12.2019 09:30 Заявить о нарушении