Эмигрантам
И от восторга прямо плачу.
"Равно" стоит там, как граница.
Его преступишь, всё случится.
Но без потерь пройти сей знак,
Не выйдет. Хоть умри. Никак.
Согласно правилу, мой друг,
Ты плюс на минус сменишь вдруг.
А может и наоборот,
Потом сам Черт не разберёт,
С каким ты знаком шёл туда.
Зачем уехал навсегда?
Кому хотел ты доказать?
Чего найти и что понять?
Что на чужбине ты искал,
Когда свой знак вдруг поменял?
Такой вот алгебры урок.
Морали нет, но есть намёк:
"По обе стороны "равно",
Быть плохо, если сам говно".
Свидетельство о публикации №119112406578