О вопиющем...

Способность  говорить о сущем - 
Альтернатива немоты.
Но грех молчать о вопиющем
Лежит на лоне пустоты,

Несущей горестную чашу
Всем  безголосым и немым,
Свободу на смерть замолчавшим
И проглотившим слово МЫ.

Свет божий - три ступени терций,
А жизнь - короткий интервал.
Прошедшим мимо страстотерпцев
Никто руки не подавал

В былые времена. Твой голос -
Записка праведных молитв,
Пока поёт свобода соло
И цел Вселенной монолит.

Исход безмолвный в никуда 
Просчитан до нуля седьмого...
Несёт тяжёлая вода
Свой  крест животворящий - Слово…

В упряжке с мыслящиим инако
Инаковидящ станешь сам.
И только след кровавых маков
Да выжженное поле злаков
Оставит совесть молчунам...


Рецензии