Дорогое лицо

Я все реже зову дорогое лицо
И надеюсь на высшую милость.
У тебя на руке золотое кольцо,
Так предательски ярко светилось.

Среди слез и измен, что вас ждут впереди,
По приметам сумею понять я,
Почему и зачем у тебя на груди,
Как-то вдруг, почернело распятье.

Этой тайной своею ни с кем не делюсь.
А тебе поклонюсь на дорогу.
И в монашеской келье своей затворюсь,
Помолюсь милосердному Богу.

Я сумею забыть, что вас ждет впереди,
Я смирюсь, что мы сестры и братья.
И, быть может, тогда у тебя га груди,
Как-то вдруг, посветлеет распятье.


Рецензии