взмах

*
... во тьме непонимания лицо
искать, -
его давно забытый облик
меняется на маски подлецов,
на цели бестолковые, обломки,

мелькая, имена свой силуэт
поломанным цветком кладут на блюдо, -
подумать только, мИнет столько лет,
монада станет дикой и безлюдной,

невинно длится, словно на века
прощается, становится безликой,
облизана истомой плавника
иллюмината, плотью базилика,

сачок, булавка, - всё решает взмах, -
растают мысли, станут невесомы
сомнения, уснут безропотно в умах, -
в коробке для храненья насекомых.

11.04.15


Рецензии