Разлука. Абай Кунанбаев. 1889-1890 г. г
Теперь совсем одна.
Судьба мне нанесла
Болезненный удар.
Но Богом мне она дана,
И изменить её нельзя.
Не глядя на болезни,
На боль в спине,
Должно же быть,
То светлое в душе.
И заливаться соловьем,
Настрой израненной души.
Я так скучаю по тебе.
Я видел в жизни много.
Но почему же ты не пишешь мне,
Ужели ты считаешь это много.
Ужели для меня нет времени чуток
Чтоб написать десяток строк?
Не плач,ни жалоба это.
Мне тяжело без твоего ответа.
Пусть мне лекарством будет это,
Душе влюбленного поэта.
Покой в душе настанет,
И сердце кровью обливаться перестанет.
Свидетельство о публикации №119112406452