Погост, богадельня и школа...

Погост, богадельня и школа,
И храм о шести алтарях.
И божий угодник Никола
С зажженной свечою в дверях.

Нас встретит с улыбкой и скажет:
"Днесь благодать нас собра",
И рухнут цветные миражи,
Все то, чем мы жили вчера.

Здесь вертится старенький глобус
В заснеженном школьном окне.
Уходит последний автобус,
И ты не вернешься ко мне.

В какую из тысяч америк
Тебя унесет ураган
Капризов, надежд и истерик
Сквозь липкий зеленый туман?

Но знаешь, тебя я не брошу.
Не знаю зачем, почему...
За нашу греховную ношу
Я вызов смертельный приму.

Дай Бог, чтоб тебе не увидеть
Страдания, гвозди и кровь.
В таком вот немыслимом виде
Себя защищает любовь!


Рецензии