ЭТО...

К Светлым Музам нелепая ревность ;
Показная расхожесть во мнениях ;
Ни о чём беспрестанные споры ...
Людям творческим - свойственно "это" ...
Остры грани абстрактного гнева .
И завидуют гениям - гении ,
Тяжко мучаясь мысленным вздором ,
Опускаясь до пошлых наветов .
"То" - не злости спортивной сродни .
Однозначность - всегда объяснима .
Нечто более тонкое здесь .., -
Что , как мир сей безумный старО .
Создают вдохновенно одни ..,
Как обиду - другие воспримут ,
Демонстрируя злобную спесь ,
Камуфлируя зависть хитрО .
Может так Сотворён человек ?..
Тайна вечная - Замысел Бога .
Аль испорчен ... в процессе ... - Лукавым ?..
Только с "тем" - ничего не поделать .
От себя невозможен побег .
Всем знакомо "сие" , пусть немного ...
И бессильны - законы , уставы ...
Да и нет - совершенству предела .

Цепки взоры , загадочны нравы ...
Есть , - что есть .., "сколь не крась цветом белым" ...


Рецензии