Мой каждый день суббота

Вот уже седьмой год,
Мой каждый день суббота,
От отдыха уже, я очень подустал,
Какое-то то занятие, какая-то работа,
Чтобы в окно, смотреть я дома перестал,
Кино,спортзал и книги, надоело всё,
Мне вылезать из дома просто неохота,
Надо найти себе хоть что-нибудь ещё,
Так надоела эта вечная суббота,
А может перейти на лунный календарь?
Возможно, что-то изменится тогда?
Так долго ждать, когда плешивый сдохнет царь,
Ведь лишь тогда, начнутся у меня дела,
И ожидание так утомляет,
Особенно, когда нет ясных сроков,
А в душу семена отчаянье роняет,
И будит тысячи других пороков,
Ведь у меня грехов и так уж выше крыши,
Так новый груз вообще мне ни к чему,
Молился и просил, но Бог меня не слышит,
А почему, известно Богу только самому,
Возможно подморозил, бережёт?
И утешение есть, но только в том,
Что хоть конвой меня не стережёт.


Рецензии