Запою я панегирики

Запою я панегирики,
Как в снегу сидят снегирики
И клюют они рябинушку
Да не ропщут на судьбинушку.

Заведу я песню старую
Про подруженьку усталую
От печали, от работы ли,
От печальных дум, заботы ли.

Расскажу я сказку чудную
Про художницу прилюдную,
Про мудрицу с мягкой поступью,
С светлым ликом, с лёгкой проседью.

Обнимают, докучают ли –
Всех поймёт и привечает их
Словом колким задурившихся,
Нежной лаской оступившихся.

****
Птицей жаркою, птицей синею
Расцветёт узор, да по инею.
Красным маком наливаяся.
Солнца золотом осыпаяся.

У ковра стоит рукодельница.
Для кого-то клад – ей безделица.
Не указ ей царь, трубы медные.
Иль богатые, или бедные.

****
Топчет снег босой, мягкой поступью.
Светлый образ твой с лёгкой проседью.



30.01.2016
Луиза Кох к Н.Е.


Рецензии