***

Если был бы я камнем,
Если был бы травой,
Если был бы я знаменем
Над бегущей толпой.

Если был бы я ветром,
Если был бы землёй,
Я бы мог стать, наверно,
Великой рекой.

Перейти все границы,
Переплыть все моря,
Перепеть и гром-птицу,
Не испив из ручья.

И, покинув забвенье,
Пройти все пути
Чтобы стать на мгновенье
Больше, чем был.

Громче крика в пустыне,
Тише выши ночной,
Кем я буду отныне,
Полный или пустой?

В тишине предрассветной
Захлебнусь темнотой...
Буду, был или не был,
Чем когда-то другой?..


Рецензии