Слабость и мягкость

Среди людей
Слабым не принято быть.
Чувство опасности
Сменяет стремление стать
Тверже, сильнее, крепче,
Устроено так тут всё -
Без равновесия дела.
Крепчает твёрдость,
Стремятся к смерти твёрдые тела,
Каплями вниз летит моё сообщение,
Поутру расстилаясь клубнями,
Слабость и мягкость жизни запас,
Твёрдость и сила попутчики смерти.
Обретая надежность и крепости тел,
Теряем важное ощущение.
Давай забудем про игры
дурдома ушедших поколений:
С призывами: «Быстрее, выше, сильнее»
Кто-то скажет: критикуешь - предлагай.
Я лишь одно отвечу:
Напрягая, расслабляй.
Коль проводишь силу,
Отпускай.
Слабость и мягкость жизни запас.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии