Так, как мы, никто не воевал

Так, как мы, никто не воевал.
Наш солдат Отчизну защищал!
И от Балтики  до Колымы
Были духом все едины мы.

Уж такой у нас менталитет –
Мы сильней бываем, не секрет,
Если Родине беда грозит,
Грозный хищник над страной висит.

Вот тогда мы не жалеем сил,
Жизни не жалеем, чтобы был
Мир на нашей матушке Земле,
Солнышко светило бы теплей.

Чтобы слышать чаще детский смех,
Все – за одного, один – за всех!
И на амбразуру, и под танк
Только наш солдат шёл из атак.

Только он ценою жизни мог
Взять любую высоту, лесок,
Даже если это малый шаг
Был к победе. Было только так…

Не задумываясь, в бой шагал
Наш боец. И всё же побеждал…
Так из маленьких его побед
Сложен мир стране на много лет!

Так, как мы, никто не воевал,
Миллионами не погибал.
Выстояли всё – разруху, голод,
Из руин подняли каждый город.


Рецензии