Осенняя хандра

    Осенняя хандра

Унылый, серый осенний день
Тоску на сердце нагоняет.
За нею праздность идут и лень,
В безделья сети загоняет.

Нет никакого настроения,
Хоть что-то сделать или творить.
Толпой находят искушения,
Клещами душу хотят схватить.

Не звано, нагло, полновластно,
Свои порядки мне диктуют,
Дают команды громогласно,
Добившись цели своей, ликуют.

От них нет шанса на спасение,
Пока не вспомнил я про крест.
Прозрев от злобных тех внушений,
Перекрестил всё скорей окрест.

Рать бесов вмиг прочь отступила,
Дух бодрости ко мне вернулся
И от знамения крестной силы,
От наваждения я очнулся.

Погода вскоре прояснилась.
Сияло солнце, как алтын.
Со мной природа объяснилась-
На самом деле я не один.

Резвились рядом мои внучата,
Как колокольчики смеялись.
Плохому не было возврата,
Свет на душе с теплом сливались.

Творца всего благоволением,
Прошли все страхи и внушения.
И духа свыше укреплением,
Стал я в хорошем настроении.


Рецензии