Кошке

Мокрый ноябрь спустил желтый флаг.
В аквамариновом городе вьюжно.
Ласково вечер мурлычет на ушко
Голосом кремово-рыжей подружки:
По'лно сновать! Релаксируй! Приляг!

Мягкая деточка, как ты права:
Годы летят мимо станций со свистом!..
Дай обниму тебя, нежная киска!
Нет в тебе, сладость, ни зла, ни корысти;
Сонным журчаньем плетёшь кружева,

Кутаешь в них, как в пуховый платок,
Суетность жалких растрёпанных мыслей...
Глазом кошачьим сверкнут звёзды в выси...
Выше мордашку! Прорвёмся! Не киснем!
Рано ещё подводить нам итог!


Рецензии