Баллада

Диск солнца сле'пит око.
Под замком у скалы
Простёрся ров глубокий.
Кружа'т над ним орлы.
Кружат над ним орлы...

Окутанный туманом,
Скорбит дремучий лес.
Трепещет флаг как пламень.
Безмолвие окрест.
Безмолвие окрест...

И лишь из башни слева
Рыдания слышны:
Любовник королевы
Был сброшен со стены.
Был сброшен со стены...

Не вымолвив ни слова,
Красотка слёзы льет
И под ночным покровом
Отправится в полёт.
Отправится в полёт...


Рецензии