Голодные души, холодные лица

Голодные души, холодные лица,
Сиреневый свет бесподобной Луны,
Мне хочется ласковым облаком сниться
Сквозь серое небо неистовой мглы.

Мне хочется раннего, яркого солнца,
Весенних рассветов и ласковых зорь,
Но что-то в груди моей трепетно бьётся,
И что-то мне шепчет - молчи и не спорь!

Последними днями проклятого ада,
Не облаком белым, а чёрной душой,
Рождалась Звезда ноября звездопадом,
И я позабыл всё, что было со мной.

И чёрное станет зимою проклятой,
На белом, но грязном декабрьском снегу,
И тянутся дни, улетая куда-то,
Да только я лето забыть не могу...


Рецензии