Саксофон

Расстилается бархатный звук,
Как тумана молочные струи.
Согреваясь в тепле чутких рук,
tenor-sax на пригорке воркует.

Подпирая спиной старый вяз,
Жизнь вдыхая в мундштук золотистый,
Музыкант выплетает рассказ
Об опавших по осени листьях.

Убаюкан мелодией лес
И роняет листву втихомолку
С опалённых закатом небес,
Как любви отгоревшей осколки...


Рецензии