Тихими шагами ноября

Тихими шагами ноября
День прошёл. Устала моя Осень.
Сникла позолота и поля -
Плен снежинок бережно заносит.

Обнимает холодом стволы
Белые берёз, огни рябины.
По утрам хрустят в земле следы.
В окон уголки прокрался иней.

Смолкли птицы. В чаще тишина.
Льдом покрыты озеро с болотцем.
И пытается лучом достать до дна
Слабенькое маленькое солнце.

Затвердели ласковые мхи.
Лес - уснул. Лишь где-то надо мною
Гулко, вслух, печатает стихи
Пёстрый дятел с алой головою.


Рецензии