Случай на охоте
Трое шалопаев
Угостили в шутку водкой
Мишку. Тот лакает.
"Вкусно, Миш? Скажи на милость!
Собутыльник, глянь-ка!"
Посмеялись. В путь пустились,
Вставши спозаранку.
По лесам шагают хмурым
Да стреляют метко.
Глядь - прохвост несётся бурый,
Тащит с водкой сетку!
Оседлал одну из сосен,
Лезет осторожно...
"Братцы! Он её не бросит!
Это невозможно!
Он во вкус вошёл, ребята!
Фить!! Ату, бродяга!!"
Алкоголик толстопятый
Дал с испугу тягу...
***
В эпизоде разудалом
Скрыта мысли сила:
Вы б за зверя отвечали,
Если приручили!
Свидетельство о публикации №119112405831