Мамам

Обожаемые мамы!
Ваша участь нелегка:
В мелочах не быть упрямой
И не делать мелодрамы
Из простого синяка.

Вы должны быть не "кукушкой"
Не наседкой "ЯЖЕМАТЬ",
А внимательной подружкой,
Чтоб хотелось вам на ушко
Все секреты поверять.

Не усердствовать в опеке,
Прививать любовь к труду:
В сумасшедшем нашем веке
Неумехе-человеку
Угодить легко в беду!

Не вершить контроль без меры!
Даже если есть нужда -
Не орать, не стать мегерой,
Не обманывать доверье
Ваших деток никогда!

Если эти предписанья
Выполнять без лишних слов,
Дети без напоминанья
Вам подарят и вниманье,
И заботу, и любовь!


Рецензии