Волга-матушка

Из недр земли пробился ручеёк,
Потом он стал,бушующий поток.
У водной глади,появились берега,
Люди назвали реку,Волга-Матушка.

Вокруг тебя жизнь забурлила,   
Росли деревни,крепости,города.
И люд работный щедро ты кормила,
Что приносила твоя вода.

Плыли по тебе и Стеньки струги
И баржи по тебе,тащили бечевой.
На берегах твоих,мы били недругов,
Крестили часто их,твоей водой.

Годы шли,время менялось круче,
Страну-вдруг поразил бедлам.
Грабили страну,тащили всё до кучи,
Она-чуть не превратилась,в хлам.

Прости ты нас убогих.да и сирых,
За то,что не смогли тебя сберечь.
От Власти без ума и к тому же хищных,
Но не об этом,ведём сейчас мы речь.

Поверь...в жизни всё повторяется,
Всё вернётся на круги своя.
Широкой,полноводной,станешь красавица,
В том порукой для тебя,наша рука.

Серебром живым,своим диковинным,
Ещё не раз,ты удивишь людей.
И красотой своей...былинной,
Затмишь весь Свет,как Чародей.


Рецензии