Нити

                Егору Григорьеву с благодарностью
                за подаренное вдохновение
                посвящается,



Ты упал? Что ж, вставай, иди дальше.
Даже если сказали все «Нет!»
В лабиринте запутанной фальши
Лишь упорный отыщет ответ.

Поднимайся, вставай, снова падай,
Посмотри, куда снова шагнёшь.
На дороге исчезнут преграды,
Когда сам для себя ты не врёшь.

Если хочется петь – пусть поётся.
А захочешь молчать – помолчи.
Вечный твой метроном – сердце бьётся,
Тишину растворяя в ночи.

Если жизни запутались нити,
Не печалься, а небо спроси:
Где же ты, мой незримый хранитель?
Ангел мой, прилети и спаси.

Позови и хранитель поможет,
Среди дня он закроет крылом,
Позови, если что-то не сложишь,
Он придёт к тебе ночью и днём.

Прилетит с дуновением ветра,
И прольётся дождливой рекой,
Звёздный дом далеко его где-то,
Он услышит везде голос твой.
23.11.2019


Рецензии