Прекрасному незнакомцу

Входи, незнакомец! Пожаловал с чем?
Нарушил покой, постучался зачем?
Какая забота тебя привела?
Вот кружка тебе, расскажи про дела.

Ты путь держишь дальний – доспехи в пыли.
И конь твой устал, но тебя привели
Стихи твои, песни – чей ты менестрель?
Гитара твоя мне расскажет быстрей…

Красивы и складны баллады твои.
Спрошу только: сердце кому подарил?
А знает ли точно, что любишь её?
Зачем ты так срочно покинул жильё?

Красивая песня, печаль на лице.
Любовь заточили твою во дворце.
Люби её в песнях, услышит она –
Вернётся к тебе. И наступит весна...


Рецензии