Унестись на Север

1
Голубые дубы,
Вечера ответ.
Я бежал по почве,
Преломляя свет.
И мне хотелось только
Произнести слова,
Которые, по доброй воли
Унесут меня.
Куда-нибудь на Север,
Где замерзну я.
И во льду
Последнем,
Ты найдешь меня.
2
Утопи меня в воде,
Чтобы водоросли
Везде, окружив меня
Создали щит морской,
И перестали,
Скидывать меня на берег,
К рыбам голубым.
Ведь это море не мое,
А их,
Прекрасных рыб.


Рецензии