Неудачный год

От суматохи ежедневной
И бесконечной суетни
Давно забыт покой душевный,
Впустую вылетают дни,
Почти что ничего не знача,
Упрямо не идя на лад.
И единичные удачи
Не пересилят общий спад.

Так и бывает, к сожаленью,
В обыденности бытовой.
Непоправимость опошленья
Становится людской судьбой.
Исчезли лучшие начала,
Отдать концы придет черед,
И результатов слишком мало
Оставит жизнь за этот год.

(Такой вот скверный оборот!
Рифмовки только не хватало
Для заполнения пустот...)

23 ноября 2019   


Рецензии