Стиральная машина

С этой машинкой
Играть бесполезно.
С виду она просто
Ящик железный.

Дверца с окошком,
Конечно, в ней есть.
Только в машинку
Такую не сесть.

Нет в ней сидений,
Руля и колёс.
-Что же в ней есть?
-Барабан и насос.

Мама машинкой
Легко управляет.
Мама её порошком
Заправляет.

Кнопками мама
Машину заводит
И заниматься
Делами уходит.

Трудится наша
Машинка степенно,
Но обороты растут
Постепенно.

Видел не раз я
Как скачет машинка.
Скучно в углу ей,
Нужна ей разминка!


Рецензии