Твой незаметен ежедневный труд

Твой незаметен ежедневный труд
Но лишь отсутствие твоё мы замечаем
Пока ты рядом,мы с тобою тут
-" Тебя мы любим!"- хором отвечаем

Но лишь на день от нас уедешь ты
Любимая,хорошая,родная
Вокруг так много станет пустоты
Что в доме нашем,что в чертогах Рая

Найти тебя средь зала кресел
В немой пустыне и среди толпы
Весь без тебя стал мир неинтересен
Мы без тебя немы,слепы,глупы

Ты всю себя отдашь и без остатка
Своей семье,любимым и друзьям
И даже если жизнь трудна,несладка
Ты улыбнёшься детям и врагам

Кто говорит,виновна ты во всём
Так знай,ты никогда ни в чём не виновата
Ты наша мать,мы общий крест несём
Труды твои все за детей расплата

Нелегок труд рождения детей
Их воспитания сложна забота
Лишь разум матери полон,любви,идей
И в будни и когда суббота

Пусть имя " мама" повторяет свет
И все рождённые,живущие на свете
Живи как можно дольше,много лет
Тебе в поклоне кланяются дети...

#День матери- 2019


Рецензии