Побыть чужим

Я не против побыть чужим.
Розы шипами рвут тело.
Несломлен - несокрушим?
Чую, сыплюсь пылью горелой.

Последний заглох соловей.
Смываются краски маслом.
Счастливым делать не смей,
Словно ребенка в яслях.

Я несу по карманам снег,
Чтоб разбросать по надгробьям.
Больше солнца на небе нет,
Лишь ветер со льдом к изголовью.

Жизни жжённая карамель,
Эта горечь сбивает с толку.
Эта сладкая в полночь метель
Оставляет лёд на полке.

Счастья нет, не в этих стенах,
Не по отдаль от стен снаружи.
Есть слова на обсохших губах:
Верить нельзя, быть ненужным.

После ветра - дожди в тихий такт.
Где-то ангелы мёртвые плачут.
Жизнь сама обрывает контакт
С теми, я кого знал и иначе.

Я не против побыть чужим.
Розы шипами рвут тело.
Несломлен - несокрушим?
Чую, сыплюсь пылью горелой.

С диким хрустом бьется стекло,
Жаль, что это не окна витрины.
Мою боль лишь одно привлекло,
Что она не имеет причины.

И как долог был этот путь
От конца без конца и начала.
Ребра сильно сжимают грудь,
Чтоб дыхание быстро пропало.

На сегодня слабее звена
То звено, что цепей не сцепляет
Одинокая в небе луна
Ночью темной над домом сверкает.


Рецензии