Гадина

Соседской позавидовав лужайке
С травой, как ворс на бархатном сукне,
И среднего презрев достатка пайку,
Зашевелилась гадина во мне.

Запричитала злобною старухой:
“Откель такие деньги у людей?
А мне за что тотальная непруха?
Хоть я и жнец и ряженный халдей,

Моя мечта не здесь, а по соседству
Не для меня заветная сбылась!”
И закусив губу, та впала в детство,
Обидой с головою налилась.

И стало тяжело и безотрадно
На мир смотреть сквозь зависти стекло.
И счастье, как напиток шоколадный,
В трубу тщеславья струйкой утекло...

Захлопнулись ворота в рай мещанства,
И спала наважденья пелена.
От двойственного с гадиной альянса
Душа вкусила мудрости сполна.
.....................................

Наш личный бес - питомец неразумный,
С рождения он с нами - насовсем.
Быть кротким, понимающим, бесшумным,
Договорится с ним, увы, дано не всем.

24 ноября 2019 г.


Рецензии