Две эпохи

Две эпохи раздор свой раздули,
Что и требовалось ожидать.
Две истории соприкоснулись.
Мне какую из них выбирать?

На разломе времён есть и жертвы.
Люди- пешки в жестокой борьбе.
Век двадцатый и век двадцать первый
Очень разные по себе.

Не был я не святым, не богатым
В наши годы за тем не гналИсь.
Так случилось, что в веке двадцатом
Протекла моя-  собственно жизнь.

Представления взял я оттуда
О стихах, о любви при луне,
И тех ценностей, вроде, покуда
Мне хватает для жизни вполне.

Намекают до власти, кто падки,
Убежденья скорее меняй,
А не примешь, мол наши порядки,
На себя, голубочек, пеняй.

Так нелепо попав под раздачу,
Я не знаю, какой ждёт исход,
Очень трудно стоять в раскорячку,
И товарищей зля и господ.

Я пишу с уважением к слову
И не трогаю прочих имён.
Может просто нельзя быть суровым
К тем, пишет на стыке времён?!


Рецензии