Моя земля

Нет милей на свете места
Чем родимая земля,
Где под снежным покрывалом
Спят усталые поля.

Шалью белой обернувшись,
Дремлют мудрые леса,
А на речках полноводных,
Лед прозрачный как слеза.

Где мороз стоит трескучий,
Вьюга снежная метет.
Где в избушке на окошке,
Развалился старый кот.

Где любимая бабуля
Что то возится в печи,
Вынимая друг за другом
Плюшки шаньги калачи.

Где седой и старый дед
Латая валенки умело,
Внучатам песенку поет
О древнем войне, очень смелом.

Где на пригорке детвора
Забавы ради снег кидают,
То с визгом катятся с горы
То комья снежные катают.


Рецензии