Из детской тетради

    Кот мурлычит у печи,
    Жмурясь от тепла.
    Веткой мерзлою стучит
    За окном зима.
    За стеной мороз силен -
    Стынет потолок,
    Дремлет кот и видит сон--
    Детский уголок:
 
    Он пушистеньким клубком
    На диване спит.
    Ча шка с теплым молоком
    На полу стоит.
    Мышь на ципочках идет
    К чашке с молоком.
    Поводил усами кот
    Глаз открыл тайком.
т   Явной наглостью сражен
    Он вскочил в сердцах,
    Мышь - плутовка в тот же миг-
    У него в когтях.
   
    Потянулся сладко кот,
    Все исчезло прочь:
    В белом инии окно,
    А за дверью ночь.      


Рецензии