Соломенный мост
Мечусь по дому
словно лось в загоне.
Мы до поры не ценим своих жён.
Мы с ними на плаву,
без них мы тонем.
Вот так.
Идёшь, ВДРУГ, на дороге - яма.
Не перепрыгнуть и не обойти.
Я не прыгун. Ходил по жизни прямо.
Лишь слышал про окольные пути.
Я строю мост.
Последний, бесполезный.
Мне самому себе не надо лгать.
Соломенным он будет. Не железным.
- Соломенные проще поджигать.
Мой верный конь споткнулся.
Раз, другой...
Его я не виню - ему досталось.
Мы долго шли дорогою прямой.
Чтоб подстелить, соломки не осталось.
Мосты мои! Без счёта было их.
Сгорели все, а бездна холодна.
Одна Надежда греет нас двоих.
Спасёт ли нас СОЛОМИНКА ОДНА?
Соломинка! Я сжечь тебя не вправе!
Последний мост, нетронутый огнём.
Раздумывать нельзя на переправе, -
Погибнем... или всё-таки дойдём...
Свидетельство о публикации №119112405513